977

Изверг, избивший врача скорой в Кемеровской области, оправдывался на суде

В Кемеровской области начался суд над мужчиной, который избил врача скорой помощи. Медик приехала на вызов, пыталась помочь, но встретила невиданную агрессию. После нескольких хлестких ударов фельдшер упала, но даже тогда пьяный неадекват не остановился, а продолжил калечить женщину – уже ногами. 

Фельдшер скорой помощи Жанна Корноухова такого и представить не могла. Приехала спасать больного, а медицинская помощь понадобилась ей самой. Нетрезвый пациент вышел из себя и избил хрупкую женщину ногами. Даже спустя месяцы, вспоминая ту ужасную ночь, она не может сдержать слезы. 

Сам агрессор Ян Никитинский с невозмутимым видом сидит на соседнем стуле. Но вместо того чтобы извиниться перед медиком, который приехал оказать ему помощь, подсудимый все отрицает. Говорит, что не помнит момента избиения, – а значит, ничего не было.

Все произошло в октябре прошлого года. Бригаду врачей вызвала жена, у ее мужа было сильнейшее алкогольное отравление. Две женщины поднялись на нужный этаж. А через 15 минут фельдшера под руки выводит шофер неотложки. Она едва держится на ногах.
  
Чтобы привести Яна Никитинского в чувства, медики поднесли к его носу нашатырный спирт. В этот момент с пациентом произошла неожиданная метаморфоза. Смертельно пьяный мужчина мгновенно превратился в изверга и набросился на своих жертв.
  
В итоге Жанна Корноухова провела несколько недель в больнице с перелом ноги. Говорит, не могла сосчитать ушибы на теле. Медик рассказывает, жена Яна Никитинского слезно умоляла не доводить дело до суда. Но дама была непреклонна. И решила обязательно наказать обидчика. Если обвинения подтвердятся, мужчина отправится за решетку на 5 лет. Еще один иск готовит и подстанция скорой помощи, в которой работает Жанна. Чтобы другим пациентам было неповадно избивать их сотрудников.  

Жанна Корноухова проработала фельдшером скорой помощи 25 лет. Но после нападения долго думала, возвращаться ли на работу. В итоге не смогла бросить любимое дело. Правда, признается, если во время дежурства поступит вызов на адрес Яна Никитинского и она будет единственным свободным медиком, то, несмотря на клятву Гиппократа, вряд ли поедет спасать своего мучителя.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх