42224

Власти Мексики пока не просили РФ о помощи в депортации избитого россиянина

Мексика пока не обращалась к РФ за помощью в депортации раненного в Канкуне россиянина Алексея Макеева. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на консула Дмитрия Болбота.

Напомним, тысячи мексиканцев подписали петицию с требованием выдворить из страны гражданина РФ, который был избит в результате нападения на него группы людей.

Ранее Национальный институт миграции Мексики заявил, что намерен обратиться к российской стороне за помощью в депортации Макеева. Этот процесс может произойти лишь после полного расследования обстоятельств нападения на его дом, а также вызывающего поведения Макеева.

Россиянин был ранен во время нападения на его дом толпы. Он при этом якобы ранил одного из местных жителей, который впоследствии умер. В Мексике Макеев получил "популярность" благодаря своим видео, в которых он без оснований оскорблял мексиканцев, а также угрожал им, и размещал видеоролики в Сети.

Ранее консул сообщил, что Макеев находится в состоянии искусственной комы, у него серьезная черепно-мозговая травма и он парализован. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Железнодорожный вокзал "Нима" эвакуировали в срочном порядке после того, как там произошла стрельба. По предварительным данным, вооруженный мужчина ворвался в поезд на границе Франции и Испании и открыл стрельбу.
Вверх