418

СМИ узнали об испытаниях боевиками ИГ сильнодействующих химикатов на людях

Боевики террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ и ряде других стран) проводили опыты на людях при разработке нового химоружия. Как сообщает Times, сильнодействующие вещества могут использоваться для отравления пищи и воды. 

Как сообщает издание, об этих фактах свидетельствуют обнаруженные иракскими военными в освобожденном от террористов Университете Мосула документы. В них говорится об эксперименте с использованием сернистого таллия и соединений на основе никотина, передает РИА "Новости". 

Химикаты названы "идеальным смертельным ядом", так как после отравления их сложно обнаружить при анализе, а их действие не проявляется сразу после применения. 

Кроме этого, в документах боевиков были найдены описания экспериментов над людьми. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Заместитель министра внутренних дел России генерал-майор полиции Шулик отдал ряд распоряжений, направленных на исправление ситуации, возникшей после злоупотреблений при осуществлении государственных закупок в ЭКЦ МВД РФ, сообщает
Фото: РИА Новости/ Александр Вильф
Первый вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков заявил, что титулованные спортсмены - биатлонист Антон Шипулин, шорт-трекист Виктор Ан, лыжник Сергей Устюгов - отсутствуют в списке потенциальных участников О
Вверх