2178

РЕН ТВ помог многодетному отцу вернуть новорожденного сына

В Челябинской области чиновники поставили собственный рекорд скорости - по оформлению документов. Правда, произошло это только после вмешательства телеканала РЕН ТВ. Журналисты помогли местному жителю добиться опеки над собственным сыном, после того как мать ребенка умерла в роддоме.

Иван Симонов с трудом находит слова от горя. Хотел купить к выписке жены из роддома сотню роз и воздушные шары, но их место в доме теперь занимают траурные венки и свечи. А кроватка, приготовленная для новорожденного, - пустует. 

"Все есть как бы. Тут вот памперсы. Все это, все готово, что надо есть. Шапочки, распашонки", - рассказывает Иван Симонов.  

Гражданская жена Ивана - Наталья Худякова - скончалась в Саткинской больнице через пять часов после рождения сына. Не успев отойти от шока, многодетный отец получил новый удар. В роддоме ему отказались отдавать малыша, так как родители ребенка официально не были расписаны. 

Иван подозревает, что так медики мстят ему за обвинения в халатности. Родственники утверждают, что Наталья Худякова чувствовала себя хорошо. Но из больницы по телефону успела сообщить, что не может самостоятельно родить. Однако врачи не поспешили сделать ей кесарево сечение. В итоге Наталья скончалась от кровотечения. Это подтверждают и соседи по палате. 

После смерти Натальи врачи отказались даже показать родственникам малыша. Добиться свидания удалось только после вмешательства РЕН ТВ

У Ивана и Натальи четверо общих детей. Ещё три старшие дочери - от первого брака Худяковой. Вся большая семья очень боится, что малыша могут отправить в дом малютки. Опеку над младшим братом готовы взять даже совершеннолетние сёстры. 

"Мы хотим этого брата, мы девять месяцев его ждали. Если его заберут…Мы готовились к этому", - рассказали старшие дочери скончавшейся Натальи Худяковой. Поэтому съемочная группа РЕН ТВ вместе с отцом ребенка Иваном Симоновым сразу отправилась к чиновникам. 

После появления съемочной группы РЕН ТВ на пороге органов опеки проблемы Ивана чудесным образом разрешились. Пакет документов, необходимый для передачи новорожденного Кирилла в семью, удаётся собрать меньше чем за час. Врачи и сотрудники ЗАГСа, забыв про обеденный перерыв, оформили все необходимые бумаги. 

"В ручном режиме подключены все службы района. Получена справка от врачей. На основании этого документа будет получено свидетельство о рождении. То есть ребенок будет зарегистрировав в органах ЗАГС", - рассказала заместитель начальника управления социальной защиты населения Саткинского района Ольга Швидкая.

В ближайшие дни малыша должны отдать отцу. А тем временем следственный комитет уже начал проверку, не стала ли смерть мамы маленького Кирилла результатом халатности врачей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В результате оползня в восточной части Демократической Республики Конго могли погибнуть более 200 человек. Об этом рассказал губернатор провинции Итури Пасифик Кета, сообщает Reuters.
05:10
Вверх