6536

Куба назвала вздорным поздравление Трампа с Днем независимости

Куба заявила, что поздравление американского президента Дональда Трампа с Днем независимости - нелепое и спорное. Об этом официально сообщили накануне в эфире кубинского телеканала.

В сообщении отмечалось, что американские СМИ разместили обращение плохо информированного лидера США к кубинскому народу Кубы по случаю 20 мая. Эту дату США считают днем образования Кубинской республики.

"В тот день родилась американская неоколония, просуществовавшая до 1 января 1959 года", - сообщил диктор кубинского телевидения.

А в 1959 году на Кубе победила революция, возглавляемая Фиделем Кастро, это положило конец проамериканскому режиму. В сообщении также отмечалось, что в самом правительстве США понимают, насколько "противоречивы и бестолковы высказывания магната-миллионера по вопросам внешней и внутренней политики".

 Напомним, инаугурация Трампа состоялась 20 января.

Архивное видео.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт после убийства в драке в Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева поручил министерству физической культуры и спорта региона провести дополнительный учет всех спортивных к
Вверх