1048

Порошенко заявил о "высокой вероятности" продления антироссийских санкций ЕС

В видеозаписи, опубликованной на официальной странице политика в социальной сети Facebook, Порошенко также заявил, что обсуждал с Меркель варианты давления на Россию с целью выполнения минских соглашений.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что санкции, введенные ЕС в отношении России, будут "с высокой долей вероятности" продлены. Об этом украинский политик заявил по итогам переговоров, проведенных сегодня с канцлером Германии Ангелой Меркель.   

"Если минские соглашения не будут выполняться, то с высокой долей вероятности санкции Евросоюза будут продолжены", - заявил Порошенко, находясь в немецком аэропорту перед возвращением в Киев. 

В видеозаписи, опубликованной на официальной странице политика в социальной сети Facebook, Порошенко также заявил, что обсуждал с Меркель варианты давления на Россию с целью выполнения минских соглашений.

Напомним, отношения между Россией и Евросоюзом ухудшились из-за ситуации в Донбассе, где Киев в апреле 2014 года начал силовую операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, заявивших о своей независимости после совершенного на Украине государственного переворота, случившегося в феврале 2014 года.

Западные страны ввели в отношении России ряд санкций, из-за чего Москва была вынуждена принять ряд ответных мер.

Ранее Порошенко обсуждал отсутствие мира в Донбассе сразу после того, как сообщил на своей странице в Facebook об отправке в регион танков Т-80.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх