885

Общественный резонанс разгорелся в Бельгии из-за полицейского с крестом тамплиеров

Широкий общественный резонанс вызвал инцидент с появлением сотрудника полиции, на бронежилете которого был крест тамплиеров, на дежурстве в общественном месте. 

Нагрудный знак случайно попал в объективы телекамер при съемке репортажа журналистами в коммуне Кувен. СМИ предположили, что таким образом страж порядка продемонстрировал связь с правыми экстремистами. 

Власти в Валлонии инициировали разбирательство. В полиции началось внутреннее расследование. Мужчину, который оказался в центре скандала, вызвали на допрос. Он опроверг свою причастность к деятельности каких-либо радикальных группировок. 

При этом выяснилось, что крест тамплиеров он носит на службе с 2016 года, однако до сих ему никто не делал замечаний по этому поводу. Уже известно, что правоохранителя накажут за нарушение профессиональной этики.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава государства на встрече с участниками форума "Таврида" в Крыму заявил, что вопрос, где изыскать дополнительные средства на субсидирование показа современных документальных фильмов, будет проработан.
Вверх