529

Экономист прокомментировал введение Киевом антидемпинговых пошлин на шоколад из России: Не там ищут корень проблем

Экономист Дмитрий Лисицын, специализирующийся на российском кондитерском рынке, прокомментировал "шоколадные" санкции Украины в отношении России. Об этом информирует iReactor.

"Обвинение российских производителей в демпинге цен само по себе абсурдно до безобразия. Мировые цены на шоколад за последние несколько лет существенно выросли", – подчеркнул эксперт.

Как он отметил, на отечественном производстве повышение цен отразилось особенно сильно, так как причиной подорожания стал дефицит какао-бобов, которые поступают в РФ после перепродажи из Европы.

"На деле же украинский рынок активно демпингуется как раз европейскими шоколадными фабриками, которые, используя свою монополию на рынке качественных какао-бобов, производят действительно дешевый продукт, который при этом не регулируется пошлинами", – поделился он.

Специалист заключил, что Киев "не там" ищет корень проблемы.

Напомним, ранее сообщалось, что власти Украины ввели антидемпинговые пошлины на российский шоколад и ряд других продуктов, содержащих какао.

Ранее также украинский лидер Петр Порошенко утвердил санкции против "дочек" российских банков на Украине. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы публикуют в социальных сетях видео из района Нью-Йорка Гринвич Виллидж, где происходит пожар в шестиэтажном здании. Ранее сообщалось, что в результате пожара произошло сильное задымление близлежащих улиц. 
Вверх