975

Видео: Задержанный диверсант СБУ рассказал об убийстве командира армии ЛНР Багги

В ходе допроса он рассказал, что был завербован начальником одного отдела специального назначения Сил специальных операций ВСУ майором Павлом Баловым.

Задержанный Министерством государственной безопасности ЛНР руководитель диверсионно-разведывательной группы СБУ Василий Сапронов, более известный по прозвищу Хаус, дал показания, в которых признался в совершении преступлений. Он раскрыл механизмы террористической деятельности украинских спецслужб, передает "Русская весна".

В ходе допроса он рассказал, что был завербован начальником одного отдела специального назначения Сил специальных операций ВСУ майором Павлом Баловым. Вся диверсионная группа находилась под его контролем и действовала по его приказам.

На счету диверсантов оказалось несколько заказных убийств, ликвидация нескольких офицеров Народной милиции и МВД самопровозглашенной ЛНР.

По его данным, в задачи террористов входило устранение общественно-политических деятелей республики, а также уничтожение важных объектов инфраструктуры ЛНР.

В частности, он рассказал о том, как был убит командир Народной милиции ЛНР Армен Багирян.

"Осенью 2016 года я познакомился с (начальником отдела разведки 8-го полка ССО ВСУ майором) Пашей Баловым. <…> В сентябре 2016-го от Паши Балова мне поступило интересное, очень заманчивое предложение заработать легких денег", — сказал он.

По его словам, первым заданием для него стало похищение человека с дальнейшим вывозом его на Украину. Этим человеком и стал Багирян.

"Этим человеком оказался на тот момент командир ополчения Багирян Армен Суренович с позывным Багги", — рассказал он.

"Во время нашей слежки, когда мы уже ожидали Багги, чтобы "принять" его, задержать и похитить, он неожиданно приехал не один. Он приехал с несколькими людьми, в том числе там была женщина. На что мы решили, что надо полностью всех "завалить", что мы и сделали. Мы расстреляли полностью "тачку", в которой находились все люди, в том числе и Багги", — добавил он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх