545

В Москве впервые вручили премии телеконкурса "ТЭФИ — Бессмертный полк"

Война, оставшаяся за кадром, события, которые не вошли в хронику. Несмотря на название, на церемонии "ТЭФИ — Бессмертный полк" нет репортажей об этой масштабной акции. Зато много неизвестных историй о бессмертных героях.

Первая статуэтка в виде катушки с кинопленкой — в руках у корреспондента из Омска. Екатерина Лушникова после долгих переговоров с Министерством обороны Австрии отправилась в один из самых страшных нацистских концлагерей — Маутхаузен, где погибли больше 30 тысяч наших соотечественников.

На первый конкурс "ТЭФИ — Бессмертный полк" поступили сотни заявок из 60 городов России. В едином строю телевизионные гиганты и небольшие региональные компании.

Лучших выбирали в восьми номинациях — документальный фильм, художественный, короткий метр, лучший информационный сюжет, операторская работа, мастерство режиссера. Но за ценной статуэткой смогли приехать не все участники, как, например, корреспондент из Пскова, автор фильма "Театр Войны".

Единственная номинация, в которой победителя определить не смогли, — "Телевизионный анимационный фильм". В этой категории не было подано ни одной заявки из-за специфики направления.

"ТЭФИ — Бессмертный полк", безусловно, конкурс профессионалов, но здесь нет погони за статуэткой. Участникам гораздо важнее показать неизвестные подлинные истории войны. Таких в России — миллионы. И чтобы узнать, найти, сохранить как можно больше, церемонию решили сделать ежегодной.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх