1102

Многодетную мать выгоняют на улицу: Документы на квартиру "подписывали" слепой и парализованная

В редакцию РЕН ТВ обратилась многодетная мать, она утверждает, что уже больше 10 лет пытается вернуть квартиру родителей, которой каким-то загадочным образом завладели совершенно чужие люди. Они регулярно приходят и требуют освободить жилплощадь. Дама уверена, что договор пожизненной ренты со стариками поддельный, ведь ее мама и папа были не в состоянии самостоятельно даже поставить подпись. 

Крики и ругань сотрясают стены. Татьяна Усова пришла сюда с родными, чтобы разобраться. Уверяет, уже 10 лет многодетную мать пытаются выселить из собственной квартиры вместе с детьми и внуками.

Уполномоченные лица спешат заверить, что якобы подписали договор с пожилыми родителями женщины. Обязались ухаживать за ними до самой смерти, взамен по-честному получили поощрение — квартиру. 

Только вот как удалось подписать такой договор, а уж тем более собственноручно написать заявление, не ясно. Ведь отец Татьяны, как уверяет сама женщина, был практически слеп, а мать после второго инсульта парализована. Но по этому поводу руководитель организации комментарий давать отказалась. 

За ответами Татьяна Усова обратилась в правоохранительные органы. Даже было возбуждено уголовное дело. Есть и заключение независимого эксперта — подписи в документах подделаны. Да и заявления, которые якобы написаны собственноручно, похоже, что заполнены одной и той же рукой. 

Правда, в уголовном деле до сих пор нет фигурантов. Только неустановленные лица. И пока правоохранители ищут виновных, Усова проигрывает один суд за другим. Квартиру раз за разом отнимают. И расторгнуть договор, который был подписан непонятно кем, тоже невозможно. 

На наши официальные запросы приходит ответ: все по-честному — договор заключен, решение суда есть. По поводу уголовного дела сотрудники организации якобы проходят свидетелями, и юристы давали показания. Правда, к нам никто из них так и не вышел, а секретарь и вовсе отправляет пострадавших за ответами в суд.

И действительно, своих родителей, как говорит Татьяна, она хоронила сама. Уверяет, не ради квартиры, не ради наследства. И сейчас эту тяжелую борьбу ведет не потому, что выгодно, а от безысходности. Детям и внукам жить негде. Правда, в организации, которая занимается, казалось бы, социальной защитой о таком маленьком социуме, кажется, забыли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх