671

Украинские каратели признаются в любви Навальному: Что общего у радикалов с оппозиционером?

фото: donbass-info.com

Как выяснилось, украинским радикалам чуждо далеко не все российское. Например, в последнее время они стали всерьез присматриваться к некоторым оппозиционным деятелям и даже готовы оказывать им посильную помощь. Больше всего экстремистам близок Алексей Навальный, который никогда не скрывал своих националистических взглядов. Российский блогер Алексей Навальный стал популярной фигурой в кругах радикальных украинских национал­истов. Те, кто уже третий год держит осаду Донбасса и убивает там мирных жителей, нашли много общего с фигурантом уголовного дела по "Кировл­есу".

"Если бы мы принимали какие-то политические решения, то как-то на государст­венном уровне взяли бы и поддержали того же оппозиционера ед­инственного и реального, который виден по телевидению, господина Навального", — заявил командир батальона "Днепр-1" Владимир Шилов.

Это интервью один из командиров батальона "Днепр-1" дал украинскому телеканалу. Его не смущают даже высказывания Навального по поводу Крыма. В Сети и во время выступлений в СМИ российский блогер не раз заявлял о том, что жители полуострова сами должны решать судьбу родной земли. "Я понимаю, что он там высказывался по поводу Крыма, но я думаю, что он загнан в определенные обстоятельства. Мы могли бы просто поддержать его морально", — заявил Шилов.

Но только моральной поддержки из Украины явно недостаточно считает Шилов. Нужна реальная, причем на территории России. Кто окажет такую поддержку Навальному, комбат детально не уточнил. Но, по его словам, на эту роль вполне подходят его друзья и родственники, которые якобы являются авторитетными и влиятельными людьми в России. Вряд ли речь идет о деньгах, учитывая, как в них сейчас нуждается сам Киев.

Тогда что может предложить Навальному штатный сотрудник МВД Незалежной? Чем заинтересовать? Шилов раньше командовал ротой спецназа Министерства внутренних дел. А затем в составе батальона "Днепр-1" принимал участие во многих карательных операциях в Донбассе. В серьезных боестолкновениях его подразделение не участвовало. На счету в основном рейды против безоружных мирных жителей. Именно боевики Шилова расстреляли вице-мэра Славянска Владимира Ку­льматицкого и его водителя. Такой силовой поддержки у Навального еще не было, хотя он неоднократно искал ее среди неонацистов в России и подчеркивал в эфире РЕН ТВ, что разделяет их взгляды. 

Навальный участвовал в так называемых "Русских маршах", которые организовывали радикалы, однажды даже шел во главе колонны и сам себя называет "нормальным русским националистом". И слово русский в этом словосочетании никого не смущает. Главное — националист. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх