11040

СМИ: Суд приговорил к штрафу участника боевых действий в Сирии за утрату автомата

Фото: polit.ru

Московский окружной военный суд вынес первый приговор военнослужащему Российской армии за преступление, совершенное во время боевых действий в Сирии. Об этом сообщает "Ъ".

По сведениям издания, слушания дела проходят в закрытом для СМИ режиме. 

Так, рядовой контрактной службы Артем Хилько был признан виновным по статье "Нарушение правил сбережения вверенных для служебного пользования оружия, боеприпасов или предметов военной техники, если это повлекло по неосторожности их утрату". Подсудимый полностью признал свою вину и попросил о минимальном наказании. 

Сторона обвинения предложила оштрафовать военного на 50 тысяч рублей. Однако суд учел то, что юноша впервые привлекается к уголовной ответственности, а также принял во внимание положительную характеристику военного. Указанную сумму суд с Хилько не взыскал. 

"Рядовой был оштрафован на минимальную сумму и сможет продолжить службу в вооруженных силах", — сообщает издание. 

По данным "Ъ", Артем Хилько вместе с сослуживцами принимал грузы, которые поступали на базу ВМФ в сирийском Тартусе, после чего доставлял их адресатам. Во время очередных погрузочных работ рядовой забыл снять автомат, который повесил на борт грузового "Урала". По дороге оружие потерялось.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх