504

Киев опроверг вызов посла Ватикана из-за "церковных законов"

Фото: Globallookpress

Официальный представитель МИД Украины Марьяна Беца заявила, что встречи посла Незалежной в Ватикане Татьяны Ижевской были рабочими, а критики в адрес так называемых церковных законопроектов не было. Об этом сообщает "Украинская правда". 

"Уведомление о вызове посла не соответствует действительности. Никто ее не вызывал. У нее был ряд рабочих встреч в государственном секретариате Ватикана, где обсуждали различные вопросы внутренней и внешней политики. В том числе на этих встречах обсуждали и эти законопроекты. Критики со стороны Ватикана не было", — отметила спикер украинского внешнеполитического ведомства. 

Ранее в СМИ появилось заявление клирика Украинской православной церкви Московского патриархата, протоиерея Николая Данилевича о том, что украинского посла вызвали к папе римскому в связи с "религиозными проектами". 

Напомним, ранее сообщалось, что украинский парламент должен был рассмотреть 18 мая два законопроекта о статусе религиозных организаций, однако вопрос был снят с повестки. Один из законопроектов предусматривает, что управляемые "страной-агрессором" церкви могут только по согласованию с властью назначать митрополитов и епископов. Второй документ наделяет прихожан правом менять юрисдикцию религиозных общин.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх