3746

Голоса приказали ему убивать: наехавший на толпу в Нью-Йорке признался, что курил марихуану

Страшная поездка стоила жизни молодой девушки. В больницах сейчас находятся десятки человек, многие — в критическом состоянии.

Голоса приказали ему пойти убивать. Это признание человека, который до упора надавил на педаль газа и направил машину в толпу на Таймс-сквер. 

Видеозапись кадр за кадром сейчас пересматривают полицейские. Водитель седана резко выкручивает руль в сторону пешеходного перехода и сметает прохожих, которые, как кегли, разлетаются в разные стороны. О том, что происходило в первые секунды после аварии, рассказали свидетели.

Ричард Рохас, 26 лет, бывший военнослужащий американского флота, живет в Бронксе. На допросе он признался: думал, что скоро умрет, и при задержании просил офицеров застрелить его. Друзья Рохаса рассказали: его изменила армейская служба. После увольнения начал писать в Интернете странные вещи, возникли проблемы с деньгами. И не только.

Перед поездкой в центр Нью-Йорка Рохас не употреблял алкоголь — это показали медицинские тесты. Зато мог принимать наркотики — полиция уже ждет результатов анализов. Кстати, сам подозреваемый не стал скрывать: прежде чем сесть за руль, он курил травку. 

Расследование продолжается, рассматриваются разные версии. Возможность теракта исключили. Также выяснили, что Рохаса до этого уже дважды задерживали. Один раз он попался на вождении в состоянии алкогольного опьянения. 

В участок Рохас угодил за неделю до аварии на Таймс-сквер. Сыщики прекрасно знали о его состоянии, знали, что у него мания преследования, знали, что он представляет опасность. Но, как во многих подобных случаях, должного внимания не уделили. А может быть, просто не хотели ничего замечать.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх