1168

Впервые за тысячу лет: Мощи Николая Чудотворца привезут в Россию

Уже в это воскресенье частица мощей отправится в Россию.

Впервые за тысячу лет мощи Николая Чудотворца покинут итальянский город Бари — их привезут для верующих в Россию.

"Я считаю, что нужно поделиться частичкой мощей с Россией. Но все мощи должны остаться здесь. Не воспримите как шутку, но раз уж мы похитили мощи из Мир Ликийских, то не хотим, чтобы их похитили у нас!" — шутит бывший моряк Лоренце.

Католики вообще любят Николая Чудотворца по-своему. Именем святого называют все: от улиц до мясных лавок. В Бари он как член семьи. Самые распространенные имена — Никола и Никла (это женский вариант). 

Чтобы попасть к святыне, нужно спуститься в подземную часть храма крипту. Именно здесь находятся мощи Николая Угодника, только в четверг, когда во всех православных храмах в России чествуется этот святой, в Бари открывают доступ к мощам. 

Проводить православные богослужения в храме разрешили 20 лет назад. А уже в это воскресенье частица мощей отправится в Россию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский посол в Судане найден мертвым в столице страны - Хартуме, сообщает РИА Новости. Тело обнаружено в резиденции дипломата. В настоящее время выясняются все подробности произошедшего. 
"Самый безумный отголосок баттла Оксимирона и Гнойного", - так прокомментировал журналист Максим Кашулинский решение Роскомнадзора сосчитать количество нецензурных выражений, прозвучавших во время нашумевшего ба
Фото: Fotolia
Подразделение, называющее себя "КиберБеркут", опубликовало на своем сайте подробнейшие результаты проведенного расследования, вскрывшего глубоко законспирированную схему испытаний высши
Вверх