1555

Ветеранов труда, едва передвигающихся по дому, оштрафовали за отсутствие на субботнике в Ярославле

В Ярославле пожилые жильцы кооперативного дома увидели в своих платежках за апрель строку "Неучастие в субботнике", в которой был указан штраф в 500 рублей. Об этом информирует "Российская газета".

Депутат Ярославского муниципалитета Анатолий Каширин рассказал, что к нему пришли на прием жители этого дома — 77-летний мужчина и его жена. По его словам, оба они являются ветеранами труда. При этом мужчина с трудом поднялся по лестнице, ведущей на второй этаж. А его жена и вовсе не выходит в последнее время из дома.

"Сейчас я уже и из дома не выхожу, только по квартире кое-как передвигаюсь", — поделилась 76-летняя бывшая узница концлагеря и ветеран труда Зоя Егорова.

Как было установлено, штраф за неучастие в общедомовом субботнике предъявили также и другим пенсионерам. А 80-летняя Маргарита Рябова, которая все же пришла на уборку территории, призналась: сделала это по той причине, что знала о сумме штрафа, ведь это для нее большие деньги. Она отметила, что никакого собрания жильцов по этому вопросу не было — председатель ЖСК "Дружба-2" все решила сама.

Председатель, в свою очередь, заявила, что собрание было проведено еще в 2014 году "и все о нем уже забыли". По ее словам, жильцов старше 70 лет в список оштрафованных включили случайно. Она пообещала, что будет произведен перерасчет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх