3538

В США приняли законопроект, обвиняющий Россию в бомбардировках в Сирии

После утверждения Палатой представителей Конгресса поправки в закон поступят на рассмотрение Сената, а затем на подпись к американскому президенту.

Накануне Палата представителей Конгресса США приняла законопроект, предусматривающий закрепление обвинений в адрес ВКС России в преднамеренных бомбардировках мирного населения в Сирии. Об этом информирует РИА Новости.

По имеющимся данным, документ имеет номер 1677 и предусматривает санкции за поддержку (в том числе военную) сирийских властей. После утверждения палатой поправки в закон поступят на рассмотрение Сената, а затем на подпись к американскому президенту.

Напомним, Россия с осени 2015 года проводит на сирийской территории операции по ликвидации объектов террористов по просьбе властей Сирии. США же вместе с союзниками действуют на территории страны без согласия сирийского правительства. А в ночь на 7 апреля США по приказу американского лидера Дональда Трампа нанесли ракетный удар по авиабазе Шайрат в сирийской провинции Хомс. Трамп заявил, что это была забота о национальных интересах — якобы с этого аэродрома была произведена химическая атака на Идлиб. 

Архивное видео

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Знаменитый российский кинорежиссер Федор Бондарчук, продюсеры Михаил Врубель и Александр Андрющенко при участии Национальной Медиа Группы открыли первый набор в Школу кино и телевидения "Индустрия".
Вверх