2112

В Дагестане задержан мужчина, расстрелявший школьника, который рвал алычу с его дерева

Восьмиклассник чудом выжил — он получил серьезные ранения: задеты легкое, диафрагма, селезенка и желудок.

По словам очевидцев, ученик попросту забрался на один из гаражей и начал срывать фрукты с дерева. Раздался хлопок — мальчик упал. Одноклассники бросились на помощь подростку. Говорят, стреляли без предупреждения. По некоторым данным, безумец держал в руках пневматическую винтовку, ее обычно используют для охоты. Агрессора уже поймали, он сознался, что таким образом хотел проучить детей, которые бегали по крыше гаража.

Восьмиклассник Тагир Алишейхов провел на операционном столе пять часов. Пуля прошла сквозь легкое, задела диафрагму, селезенку и желудок. Врачи зашили все поврежденные органы, но пули найти так и не удалось. Главное задача стояла — спасти жизнь ребенка. 

Школьника расстреляли из мощной пневматической винтовки. В то время, когда он залез на дерево за алычой. Неизвестный, живущий в этом доме, из окна целенаправленно начал палить по ребенку. Мальчик с тяжелыми ранениями рухнул на землю. Дети стояли на крыше этих гаражей, как вдруг услышали негромкий хлопок и сразу же вопль товарища — Тагир закричал от боли. 

Безумец не переставал стрелять. Подросткам удалось спрятаться. На крики сбежались учителя из ближайшей школы. Взрослые думали, что кто-то упал, никак не ожидали увидеть на земле раненого мальчика. 

Родители до сих пор не видели Тагира — после тяжелой операции он в реанимации. Отец в недоумении: как можно было стрелять по детям из винтовки? Его сын был на грани жизни и смерти. Сейчас врачи сообщают, что состояние ребенка опасений не вызывает. 

Следователи уже выяснили, что по мальчику стреляли из пневматической винтовки "Хадсон". Она одна из самых мощных в своем классе. Ее используют для охоты на животных. Уголовное дело уже возбуждено по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Правоохранительные органы задержали подозреваемого. В Следственном комитете нам сообщили, что мужчина признал свою вину: стрелял из пневматической винтовки, потому что дети ходили по крыше его гаража, хотел пулей проучить ребят. Теперь за столь жестокий и бездумный поступок ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: Globallookpress
Американские и французские ученые выдвинули версию, что на Марсе в ночное время могут идти снегопады. Снег, по их мнению, появляется из облаков, которые находятся на высоте 10-20 километров.
Вверх