1322

В Ассоциации юристов России прокомментировали документ Минюста по изъятию единственного жилья у должников

Член Ассоциации юристов России Игорь Озерский прокомментировал условие Минюста для того, чтобы отнять единственное жилье у должника. Ранее ведомство опубликовало документ, согласно которому единственное жилье должника могут отобрать только по социально значимым исполнительным производствам (например, у неплательщиков алиментов и должников, имеющих чересчур дорогое жилье). 

"Сейчас согласно гражданско-процессуальному кодексу нельзя обратить взыскание на единственное жилье за исключением, если оно является предметом ипотеки и, соответственно, находится в залоге у банка. Эта норма очень часто становится предметом злоупотребления, так как должники начинают переоформлять свое имущество на других людей или близких родственников и таким образом делают невозможным исполнение актов", — отметил специалист. 

Озерский заявил, что при этом в законопроекте Минфина содержатся условия, согласно которым может быть изъято жилье. 

Напомним, согласно предложенным Минфином поправкам, жилье у человека можно будет забрать только по социально значимым исполнительным производствам. К таким, например, отнесут неплательщиков алиментов и должников, которые имеют чересчур дорогое жилье, превышающее размеры нормального проживания. При этом за просроченные кредиты или неуплату ЖКХ дом изымать не будут. Доработанный текст документа будет опубликован в ближайшие дни. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх