589

Украинские журналисты выяснили, что скрывает СБУ в деле об убийстве Шеремета

Фото: Vasyl Shevchenko/Globallookpress

СБУ скрыла важную информацию по делу об убийстве Павла Шеремета в Киеве — сведения об изъятии сотрудниками службы серверов с информацией с камер видеонаблюдения в одном из магазинов, расположенных рядом с местом взрыва, при котором погиб журналист. Такой вывод портал ZN.ua сделал, после того как получил ответ на запрос СБУ. 

Так, издание интересовалось, на каких основаниях сотрудники службы изъяли эти серверы. Другие вопросы касались содержания информации, а также причин исчезновения этой информации, после того как СБУ вернула серверы хозяевам.

Однако в своем ответе спецслужба указала на то, что расследованием дела занимается Нацполиция, СБУ же в этот процесс не вовлечена. 

Кроме этого, в ответе указано, что служба безопасности Незалежной отправляет к нему выписку из приказа об увольнении Игоря Устименко, который является фигурантом журналистского расследования об убийстве Шеремета. Однако этот документ в редакцию портала не поступил. 

Ранее "Обозревателю" стало известно о том, что в ночь закладки бомбы в автомобиль журналиста Павла Шеремета в течение нескольких часов у его дома находился экс-сотрудник СБУ Игорь Устименко. 

Напомним, Павел Шеремет погиб в результате взрыва, который прогремел в автомобиле его гражданской жены в центре Киева. Украинские правоохранители выяснили, что в ночь перед ЧП злоумышленники заложили бомбу в машину. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники следственного комитета России возбудили уголовное дело по факту нападения неизвестного мужчины на прохожих на улицах Сургута. Злоумышленник устроил резню днем 19 августа.
11:26
МЧС России направило в Анталию из Москвы спецборт "Сухой Суперджет-100", который должен доставить в Петербург тяжелобольного россиянина. По данным пресс-службы ведомства, у 63-летнего мужчины остановилось сердце.
11:24
Вверх