2399

США не известно, попала ли под их удар правительственная армия Сирии

США пока не известно, попали ли под их удар части правительственных войск Сирии.  

"Представители американских властей заявляют, что США ударили по силам, поддерживающим президента Башара Асада в Сирии, однако остается неясным, были ли там правительственные силы", — сообщает информационное агентство "Ассошиэйтед Пресс".

Ранее сообщалось, что коалиция во главе с США нанесла удар по позициям проправительственных отрядов в Сирии.

Как рассказал один из чиновников, проправительственные отряды вошли в так называемую зону деэскалации без получения разрешения на передвижение и были расценены как угроза для союзных США войск. Как утверждают американские чиновники, коалиция произвела предупредительный огонь, а нанесенный удар был защитной мерой.  В настоящий момент неизвестно, находились ли там американские военные.

Пока сирийская сторона не выступала с официальными комментариями по поводу произошедшего инцидента.

Агентство "Франс Пресс" сообщает, что ЧП произошло вблизи сирийско-иорданской границы.

Ранее в Центральном командовании Вооруженных сил США рассказали о жертвах антитеррористической операции в Сирии и Ираке среди мирного населения.

Архивное видео

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Российский сноубордист Антон Мамаев, который не смог пройти квалификацию в финал олимпийского турнира в дисциплине биг-эйр, считает, что причиной неудачи стало решение организаторов уменьшить трамплин. Об этом сообщает ТАСС.
07:54
В Амгинском улусе Якутии мужчина, который являлся воспитателем в центре реабилитации для детей-инвалидов и учителем музыки в местной школе, подозревается в сексуальном насилии над несколькими воспитанниками.
Открытое горение в здании фарфорового завода в Талдомском районе Подмосковья ликвидировано. об этом сообщает Риа Новости со ссылкой на информацию штаба МЧС на месте событий.
Ряд твиттер-аккаунтов, связанных, по мнению американских спецслужб, с "российскими агентами влияния", на прошлой неделе активно распространяли посты с хештегами #Parklandshooting ("Стрельба в Паркленде") и #gunctonrolnow ("Ор
Вверх