436

"Смертельная" поездка: российская компания намерена организовывать туры в Швейцарию в целях эвтаназии

Организация "Мегаполис-курорт" уже подала в Роспатент заявку о регистрации товарного знака "Эвтаназия-тур".

В России появится новое туристическое направление — поездки в Швейцарию в целях эвтаназии. Об этом информирует газета "Известия".

По ее данным, подобные "смертельные" поездки россияне уже совершают в частном порядке, но теперь им предложат новый уровень сервиса и избавят от бумажной волокиты.

Организация "Мегаполис-курорт" уже подала в Роспатент заявку о регистрации товарного знака "Эвтаназия-тур". Обычная путевка будет стоить примерно 5 тысяч евро. Услуга будет включать оформление документов, билет в Швейцарию, несколько дней проживания и услуги медиков. Компания хочет заключить договор со швейцарской клиникой, в которой проводят эвтаназию, и взять в аренду дом с видом на Женевское озеро. По задумке организаторов, процедура будет проходить именно в этом доме, а перед тем, как уйти из жизни, человек будет любоваться видом озера.

Российские юристы утверждают, что с правовой точки зрения препятствий для такой деятельности нет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Посольство России в Испании сообщило, что россиян нет среди жертв теракта в Барселоне. Как ранее заявили в Ростуризме, в результате происшествия пострадала одна гражданка России, она получила легкие травмы.
11:53
Вверх