398

Российские госкомпании переходят на отечественный софт

Свои действия компании с государственным участием выполняют в соответствии с директивой первого вице-премьера Игоря Шувалова, выпущенной год назад.

Российские госкомпании переходят от использования иностранного программного обеспечения на софт отечественного производства. В частности, такие компании, как "Транснефть", РЖД, "Роснано", "Алроса" и "Ростех", провели импортозамещение зарубежного ПО. Об этом сообщают "Известия".

Свои действия компании с государственным участием выполняют в соответствии с директивой первого вице-премьера Игоря Шувалова, выпущенной год назад. Представители госпредприятий положительно отзываются о характеристиках программного обеспечения российского производства, и отказ от иностранного софта происходит безболезненно.

Тем не менее руководитель Министерства связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров предложил новую меру, способную поддержать отечественную IT-сферу. Он предложил наказывать госкомпании штрафами в размере 5% от стоимости софта в случае неоправданной покупки зарубежного программного обеспечения. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Григорий Сысоев/ РИА "Новости"
По словам российского дипломата, данные, которые были озвучены официальным Дамаском, можно проверить с помощью совместного механизма расследований (СМР) ООН и ОЗХО.
Вверх