801

РЕН ТВ покажет ретроспективу фильмов Алексея Балабанова

Зрители увидят две части картины "Брат", самый личный фильм маэстро "Кочегар" и последнюю работу режиссера — "Я тоже хочу".

Его сила всегда была в том, чтобы быть со своим зрителем абсолютно откровенным. Алексей Балабанов старался все говорить честно — и за кадром, и в те редкие моменты, когда сам появлялся на экране.

Он встал за камеру, когда советского кино уже не было, а российское еще толком не появилось. И новые традиции Балабанов создавал сам. Одно из его ноу-хау — не брать профессиональных актеров: простые люди в кадре выглядят естественнее. Поэтому основы кинопроизводства многим приходилось постигать прямо на площадке — за считаные секунды до щелчка хлопушки.

На площадке Балабанов не терпел суеты. Он всегда точно знал, чего хочет: весь фильм изначально выстраивался у него в голове до последнего кадра.

Балабанов видел больше и глубже, чем кто-либо из современников. Сценарии своих картин он собирал из осколков действительности, раскиданных по самым удаленным уголкам страны.

И Россия конца 20 века, которую ветер перемен наполнил безысходностью и отчаянием, отражалась в объективе его камеры без искажений: будь то "Груз-200", обнажающий самые темные стороны души, или «Война» — кино об ужасах второй чеченской, — его картины всегда имели эффект отрезвляющих пощечин.

В годы анархии и безнравственности он дал нашей стране героя. Простого парня с обостренным чувством справедливости.

Дилогия "Брат", несмотря на внешнюю простоту, — кино глубокое и многослойное. И дополнительный подтекст здесь, как и во многих его фильмах, создает саундтрек.

Алексей Балабанов всегда умел понятным языком рассказать о главном, и в каждой его реплике, в каждом сантиметре кинопленки заключена простая мысль: даже в эпоху безнравственности, беззакония и безысходности всегда найдется светлая сила, которая проложит себе дорогу. И она обязательно будет в правде.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Городской портал Нижневартовска "gorod3466"
В Югре во время циркового представления под зрителями рухнули трибуны. В результате гости мероприятия в Нижневартовске провалились вниз.  В результате обрушения пострадавших нет. 
Вверх