413

Правительство России одобрило законопроект о продаже алкоголя через Интернет

В правительстве полагают, что легализация розничной продажи алкоголя в Интернете создаст в России цивилизованный дистанционный рынок сбыта легального и качественного алкоголя.

Российское правительство одобрило законопроект о легализации продажи алкоголя через Интернет. Об этом сообщают "Известия".

В кабинете министров считают, что дистанционные онлайн-продажи дадут возможность виноделам юга России и Крыма наладить коммуникацию напрямую с потребителем, тем более что продукция предприятий с юга России зачастую слабо представлена в российских торговых сетях. Более того, сами производители говорят, что при реализации через торговые сети наценка на алкоголь может достигать 60%.  

Законопроект предполагает введение нового вида лицензирования. Право на выдачу лицензий закрепляется за Росалкогольрегулированием. Основанием для выдачи лицензий на розничную продажу алкоголя в Сети будет в том числе наличие у соискателя складских помещений, а также лицензии на производство, хранение и поставку произведенной алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, на закупку, хранение и поставки подобной продукции. 

В правительстве полагают, что легализация розничной продажи алкоголя в Интернете создаст в России цивилизованный дистанционный рынок сбыта легального и качественного алкоголя.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх