1008

Отмена "закона Савченко" освободила 10 тысяч убийц и педофилов

Инициаторы отмены закона надеются таким образом улучшить криминогенную ситуацию в стране.

Украинский парламент отменил 18 мая так называемый закон Савченко, который засчитывал день пребывания в СИЗО за два. В результате более 10 тысяч осужденных вышли на свободу раньше срока. 

Инициаторы отмены закона надеются таким образом улучшить криминогенную ситуацию в стране, так как многие затягивают процесс и выходят из зала суда сразу на свободу, так и не отправившись в тюрьму.

"Досрочно на свободу вышли более 10 тысяч человек. Из них 1,5 тысячи сразу же совершили преступления. Было 55 убийств, 22 изнасилования, 125 разбойных нападений <...> Кроме того, на свободе оказались опасные преступники. Например, педофил, который в Мариуполе изнасиловал около 200 девочек", — говорит один из авторов отмены Антон Яценко.

Ранее в Сети появилось новое видео, на котором женщина, похожая на нардепа Надежду Савченко, стоит с бойцами "Беркута" в Киеве во время столкновения активистов Майдана. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Узнать, за кого голосовал на президентских выборах 2016 года исполнявший на тот момент обязанности главы ФБР Эндрю Маккейб попытался президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Washington Post.
Вверх