898

Отмена "закона Савченко" освободила 10 тысяч убийц и педофилов

Инициаторы отмены закона надеются таким образом улучшить криминогенную ситуацию в стране.

Украинский парламент отменил 18 мая так называемый закон Савченко, который засчитывал день пребывания в СИЗО за два. В результате более 10 тысяч осужденных вышли на свободу раньше срока. 

Инициаторы отмены закона надеются таким образом улучшить криминогенную ситуацию в стране, так как многие затягивают процесс и выходят из зала суда сразу на свободу, так и не отправившись в тюрьму.

"Досрочно на свободу вышли более 10 тысяч человек. Из них 1,5 тысячи сразу же совершили преступления. Было 55 убийств, 22 изнасилования, 125 разбойных нападений <...> Кроме того, на свободе оказались опасные преступники. Например, педофил, который в Мариуполе изнасиловал около 200 девочек", — говорит один из авторов отмены Антон Яценко.

Ранее в Сети появилось новое видео, на котором женщина, похожая на нардепа Надежду Савченко, стоит с бойцами "Беркута" в Киеве во время столкновения активистов Майдана. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава государства на встрече с участниками форума "Таврида" в Крыму заявил, что вопрос, где изыскать дополнительные средства на субсидирование показа современных документальных фильмов, будет проработан.
Вверх