14273

Морпехи США замерзли на учениях у границ России, — СМИ

Специализированные американские СМИ узнали, что военнослужащие корпуса морской пехоты США во время учений в Арктике, на территории Норвегии, замерзли из-за не подходящего для столь низких температур обмундирования. Сообщается, что в прошедших учениях принимали участие около двухсот морпехов, действовавших вблизи российско-норвежской границы. 

Свой комментарий произошедшему дал представитель шведского производителя зимней военной одежды Torraka Йонас Райдем.

"В своей объемной одежде они выглядели как человечки — символы компании "Мишлен". Они думают, что им будет тепло, на деле же они ужасно замерзают", — рассказал Йонас Райдем.

По словам норвежца, производители военной формы, предназначенной для эксплуатации при сверхнизких температурах, не учитывают, что в условиях Арктики исходящая от тела влага замерзает в слоях одежды и причиняет бойцам сильнейший дискомфорт.

Кроме того, на учениях в Арктике военные США столкнулись и с другими проблемами. В частности, верхняя одежда бойцов на сильном холоде расходилась по швам, молнии замерзали и не расстегивались, ботинки не держались в лыжных креплениях, а пластиковые рюкзаки попросту трескались.

Генерал-майор Нил Нельсон заверил, что все выявленные недочеты военной формы будут учтены.

"После 12 лет в пустыне нам теперь предстоят иные уроки. Мы создали отличные вещи для пустыни, но минусовых температур они не выдерживают", — признал военный.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх