21166

ЛГБТ-активисты заявили об эвакуации более 40 геев из Чечни

ЛГБТ-активисты уверяют, что они эвакуировали из Чеченской Республики 43 гомосексуалиста. В пресс-службе организации "Российская ЛГБТ-сеть" сообщили новостному агентству "Интерфакс", что девять человек уже находятся за границей. 

"Мы ждем помощи от европейских государств с визами, чтобы вывезти всех эвакуированных за рубеж", — сообщили правозащитники. 

В какие именно страны якобы были вывезены геи не уточняется. ЛГБТ-активисты при этом подчеркнули, что ведут переговоры с 5 государствами о выдаче виз. 

Ранее в СМИ появилась информация о преследовании лиц нетрадиционной сексуальной ориентации в Чечне. Ни одного обращения в правоохранительные органы зафиксировано не было. 

Руководство и правоохранительные органы Чечни выразили готовность взаимодействовать с федеральными органами для проверки информации, которая появилась в СМИ, о положении сексуальных меньшинств.

Ранее данной проблемы коснулась канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи с Путиным в резиденции в Сочи. Она попросила главу России повлиять на ситуацию с соблюдением прав секс-меньшинств в республике.

Архивное видео 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх