584

Специалисты ожидают повторной массивной атаки компьютерного вируса

Сегодня системы кибербезопасности зафиксировали в Сети новый вирус, который является улучшенной модификацией уже печально известного WannaCry. Он атаковал несколько стран, включая государства на Ближнем Востоке. И эксперты допускают, что всё это может превратиться в настоящую лавину уже в ближайшие часы.

Вполне вероятно, что речь идет о второй вредоносной секретной программе, которую называют кибероружием ЦРУ и АНБ США и которая накануне была выставлена на аукцион. Есть ли против нее "противоядие", пока неизвестно. Более того, практически любой современный гаджет может использоваться как кибероружие. И это с легкостью продемонстрировал 11-летний мальчик Рубен Пол. На конференции по безопасности в Голландии он с помощью простого компьютера и любимого плюшевого медведя из числа умных игрушек, которые подключаются к Интернету, сумел взломать смартфоны большинства взрослых экспертов, которые находились в зале.

Самолёты, смартфоны и умные дома — всё, что мы используем в повседневной жизни, чрезвычайно опасно. У большинства устройств есть доступ в Интернет, есть функция Bluetooth. К ним можно подсоединиться и отправлять любые команды. Начиная с автомобиля и заканчивая плюшевым мишкой — всё можно превратить в оружие.

Надо отметить, что несмотря на свой возраст, Пол считается одним из самых перспективных компьютерщиков на планете. Свой первый хакерский опыт он получил еще в шесть лет, взломав со своего телефона очередную умную игрушку. Подросток уже основал организацию "Кибер Шао Линт", которая занимается кибербезопасностью, и планирует призвать правительства, ученых и разработчиков работать вместе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх