855

Главу Чебоксар заподозрили в превышении должностных полномочий

Фото: irinaklementeva.ru

СК возбудил два уголовных дела против главы города Чебоксары Ирины Клементьевой. Ее подозревают в совершении преступлений, предусмотренных статьей "Злоупотребление должностными полномочиями". 

По версии следователей, в ноябре 2013 года Клементьева, будучи гендиректором одной из страховых компаний со стопроцентной долей участия в его уставном капитале муниципального образования города Чебоксары, неправомерно заключила две сделки по распоряжению имуществом возглавляемой организации. Как сообщают в СК по региону, она скрыла от совета директоров акционерного общества личную заинтересованность в сделках и не спросила одобрения со стороны общего собрания акционеров. 

Так, она от имени страховой компании передала в аренду коммерческой организации, гендиректором которой является ее супруг, сроком на 10 лет часть нежилого помещения площадью более 370 квадратных метров по явно заниженному размеру ежемесячной арендной платы в размере чуть менее 80 тысяч рублей при ее предварительной рыночной стоимости не менее 132 тысяч рублей. 

Помимо этого, она от имени своей организации продала матери главного бухгалтера земельный участок также по заниженной стоимости. 

Правоохранители оценивают причиненный ущерб на сумму свыше 5 миллионов рублей. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх