397

В Каннах открылся 70-й кинофестиваль

Еще со времен легендарного фильма Михаила Калатозова "Летят журавли", получившего главный приз в Каннах, мы с трепетом ожидаем вот уже 60 лет от отечественного кино повторения успеха.

Еще со времен легендарного фильма Михаила Калатозова "Летят журавли", получившего главный приз в Каннах, мы с трепетом ожидаем вот уже 60 лет от отечественного кино повторения успеха. Впрочем, на 70-м юбилейном каннском смотре шансы велики как никогда: тут и вольная экранизация "Кроткой" Достоевского режиссера Сергея Лозницы, в которой сыграли артисты екатеринбургского "Коляда-театра", и, конечно же, "Нелюбовь" Андрея Звягинцева — его звезда зажигалась в Каннах неоднократно. Может, пришло время покорить самую высокую вершину?

То, как удается Звягинцеву изобразить бытовые подробности из жизни — назовем их по-привычному "кухонными", не может не поражать или даже шокировать — в беспроглядной серости едва ли найдешь место любви. Поэтому и его новый фильм о невзгодах супружеской пары называется "Нелюбовь". Каннская публика любит драму. Но не меньше она любит Дэвида Линча, чей сериал "Твин Пикс" прогремит новыми сериями третьего сезона. Пожалуй, это самое ожидаемое событие. 25 лет ждали его фанаты и 25 лет актер Кайл МакЛоклен ждал своего свежего кофе.

Основной конкурс интригует картинами Михаэля Ханеке, по-немецки щедрого на психоанализ, и француза Франсуа Озона, приготовившего эротическую провокацию в фильме "Двуличный любовник". Но самую, наверное, жуткую ленту "Роковое искушение" представит София Коппола. Согласитесь, если в таинственный особняк к трем одиноким девушкам в исполнении Николь Кидман, Кирстен Данст и Элль Фаннинг случайно попадает мужчина, трудно ждать чего-то невинного.

Триллер "Основано на реальных событиях" классика Романа Полански можно будет увидеть вне конкурса. 

Другой классик — Педро Альмадовар возглавит жюри фестиваля, и это хорошая новость, ведь в последние годы награды раздавались не бесспорно. Будем надеяться, что в этот раз жюри фестиваля примет правильное решение.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Если вы планируете провести вечер, возможно переходящий в ночь, со своим новым возлюбленным, стоит вспомнить о некоторых вещах, которые способны испортить самый романтический момент, особенно, когда двое людей еще не успели слишко
Фото: eyeclinicofaustin.com
Идентификацию по сетчатке глаза планируют принять в ближайшее время представители банковского сектора РФ. В мировой практике подобная процедура считается одной из самых надежных. Об этом сообщают "Известия".
Вверх