53325

Горький вкус победы: Во сколько украинцу на самом деле обойдется безвиз с ЕС

Сегодня в Страсбурге прошла торжественная церемония подписания документа о введении безвизового режима для въезда украинцев в Европу. Свои подписи в протоколе поставили председатель Европарламента Антонио Таяни и глава МВД председательствующей в Совете ЕС Мальты Кармело Абела. На церемонии присутствовал и президент Незалежной Петр Порошенко. 

Подписанный документ должен вступить в силу 11 июня 2017 года. 

Однако, для того чтобы выехать из страны в какую-либо страну ЕС, каждый украинец должен сделать загранпаспорт нового образца. Новый документ стоит денег. Сумму, которую украинский гражданин может затратить на появление у него необходимого документа, разнится от области к области. В среднем же стоимость его оформления оценивается в 957 гривен 32 копейки.

Кроме этого, каждому собравшемуся в путешествие украинцу надо будет доказать свою платежеспособность. Для этого понадобится наличная валюта, выписка с банковского счета, дорожные чеки или кредитки. При этом стоимость поездки в страны, входящие в шенгенскую зону, сильно разнится. Украинцу, осмелившемуся на безвизовую поездку, нужно будет доказать, что деньги у него есть, причем на каждый день пребывания в ЕС.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх