2006

Самая пьющая страна: в ВОЗ рассказали, сколько литров алкоголя приходится на каждого жителя Литвы

Сегодня Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала новые данные о самых пьющих странах мира.

Абсолютным лидером стала Литва. На каждого жителя этой страны приходится в среднем 16 литров алкоголя. Вторая позиция у Белоруссии — там пьют на литр меньше по сравнению с Литвой. Третье место опять ушло к прибалтам. Латыши выпивают ежегодно по тринадцать литров. В России и Польше, которые заняли четвертую строку, на каждого жителя приходится чуть более 12 литров. ВОЗ по-прежнему считает пьянство одной из самых главных угроз для цивилизации.

Впрочем, в Японии думают иначе. Национальный демографический институт сообщил, что уже через полвека население государства может сократиться на сорок миллионов человек. А это — треть от нынешнего количества японцев. Причина вымирания — не в алкоголе, наркотиках и прочих грехах. Наоборот — в излишней безгрешности обитателей Японии.

Последнее исследование показало, что 70 процентов мужчин и 60 процентов женщин не имеют пары и не занимаются сексом. Все свое время они отдают работе. В итоге над страной нависла столь серьезная угроза, что некоторые бизнесмены даже дают дополнительное свободное время своим подчиненным, чтобы те смогли построить отношения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: скриншот fancybear.net
Хакерская группа Fancy Bears разместила на своем сайте информацию о положительных допинг-пробах, которые были взяты у футболистов в 2015-16 годах. В опубликованном списке фигурировали 150 спортсменов.
В Волоколамске вынесли приговор 28-летнему мужчине, который совершал развратные и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних девочек. Об этом сообщили в ГСУ СКР по Московской области.
Вверх