456

Путин заявил, что исламский мир может рассчитывать на поддержку России

фото: kremlin.ru

Глава Российской Федерации Владимир Путин направил приветствие участникам мероприятий Группы стратегического видения "Россия — Исламский мир". Текст обращения президента опубликован на сайте Кремля.

Российский лидер отметил, что сегодня многие мусульманские государства сталкиваются с серьезными вызовами, в частности, с терроризмом, но, как подчеркнул Путин, они могут в полной мере рассчитывать на то, что Российская Федерации их поддержит. "Хотел бы подчеркнуть, что исламский мир может в полной мере рассчитывать на поддержку и содействие со стороны России", — заявил президент.

Владимир Путин выразил уверенность в том, что совместными усилиями удастся многое сделать для укрепления международной безопасности и стабильности, для построения демократического, справедливого миропорядка: "Свободного от любых форм нетерпимости, дискриминации и силового диктата".

Напомним, третье заседание Группы стратегического видения "Россия — Исламский мир" впервые проходит в Грозном с 16 по 17 мая.

Ранее президент России Владимир Путин рассказал о необходимости поиска новых решений возникающих конфликтов. Он заявил, что странам необходимо отказываться от "воинственной риторики".

Видео: Ruptly

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх