5148

Липовый диплом и пистолеты: СМИ разоблачили "скелеты в шкафу" убитого экс-депутата Вороненкова

фото: vk

СМИ узнали о темном юридическом прошлом убитого в Киеве беглого экс-депутата Дениса Вороненкова.

Так, по данным "Ъ", он несколько лет проработал в военной прокуратуре Рязани, а с 2007 по 2008 годы — в службе ФСКН. И это при том, что юридического образования у него не было: в прокуратуру Рязанского военного гарнизона мужчина устроился в 1995 году, там он работал следователем и помощником прокурора. Диплом о высшем образовании из университета имени С. Есенина он предоставил в 1996 году, проучившись там всего три месяца. 

Отсутствие высшего образования не помешало ему, впрочем, защитить кандидатскую и докторскую диссертации. 

Помимо этого, следователи обнаружили и изъяли в банковской ячейке Дениса Вороненкова наградное оружие. В частности, австрийский пистолет Glock и российский ПСМ. Первый Вороненков получил в благодарность от властей Киргизии, а ПСМ его наградили за службу в ФСКН. Также в ячейках Вороненкова нашли десятки швейцарских часов самых престижных марок. 

Напомним, беглый экс-депутат Денис Вороненков был застрелен в Киеве утром 23  марта. Убийца напал на него и его охранника у гостиницы в центре украинской столицы. От полученных ранений Вороненков скончался на месте. Его охранник и убийца были госпитализированы. Киллер скончался в больнице, им оказался бывший боец Нацгвардии Павел Паршов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх