406

Проект "Прощание с вечной молодостью" представили в Москве

Центр современного искусства "Винзавод" объединил живопись и джаз.

Абстракция с тонким подтекстом и голос в качестве красок — Центр современного искусства "Винзавод" вновь покоряет неординарным подходом к прекрасному. Гостям представили сразу несколько уникальных выставок в рамках цикла "Прощание с вечной молодостью". Классика в новом прочтении и современные технологии как арт-объект.

Американский джазовый стандарт, Государственный хор имени Александра Свешникова и работы художников-концептуалистов пришли к стилистическому согласию в одном пространстве — пространстве "Винзавода". 

Тема номер один юбилейного года на "Винзаводе" — осмысление культа вечной молодости — и все-таки прощание с ней. В проекте 12 экспозиций — формально молодых, но уже сложившихся художников. 
Сырые подвалы заброшенного завода 10 лет назад с блеском превратились в центр художественной жизни города. Сегодня "Винзавод" прощается с молодостью, совершая прыжок в настоящее арт-гиперпространство.

Новая сюжетная точка в цикле юбилейных выставок — красота без иерархий. Шелкография, видеоарт, инсталляции объединены идеей выживания животных и растений в условиях постиндустриального общества. И — неожиданными материалами. К примеру, представлены скульптуры, сделанные из знакомого каждому дачнику борщевика.

Городской ландшафт будущего, кажется, немыслим без стрит-арта, который сформировал свой собственный визуальный словарь. Уже не вандализм, но еще не рафинированное искусство. Французские граффити-райтеры показывают на "Винзаводе" свой особый взгляд на Москву. 

Марафон вернисажей — не просто место для коллекционирования впечатлений. Настоящий квест по галереям, открывающим двери с наступлением темноты в одно и то же время, где искусство завтрашнего дня начинается здесь и сейчас.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: Globallookpress
Американские и французские ученые выдвинули версию, что на Марсе в ночное время могут идти снегопады. Снег, по их мнению, появляется из облаков, которые находятся на высоте 10-20 километров.
Вверх