1211

Коллекторы пришли за долгом к пожилой воспитательнице из Челябинска прямо в больницу

Профессиональные "выбиватели" долгов приехали к ней в медицинское учреждение, чтобы забрать последние 500 рублей, которые она взяла с собой на лекарства.
Профессиональные "выбиватели" долгов приехали к ней в медицинское учреждение, чтобы забрать последние 500 рублей, которые она взяла с собой на лекарства.
Фото: chel.74.ru

В Челябинске коллекторы пришли за долгом к пенсионерке, перенесшей инсульт, прямо в больницу. Об этом информирует chel.74.ru.

По данным сетевого издания, Светлана Сюсюкова, воспитательница детского садика, взяла 45 тысяч рублей на год под 190 процентов прошлым летом в микрофинансовой компании "Домашние деньги". Ей нужно было расплатиться с долгами за похороны мужа. Женщина возвращала деньги организации и расписывалась в ведомости. Однако через несколько месяцев у нее возникла просрочка, когда умерла свекровь, а сама Светлана попала в больницу с инсультом. Как пишет издание, профессиональные "выбиватели" долгов приехали к ней в медицинское учреждение, чтобы забрать последние 500 рублей, которые она взяла с собой на лекарства.

Когда Светлана выписалась, коллекторы предложили ей отдавать долг не раз в неделю, как раньше, а два, чтобы выйти из просрочки.

"Тогда мне начали звонить с угрозами, в том числе из Москвы. Обещали даже поджечь детский сад. Я телефон включить не могла, чтобы позвонить, — сразу шквал звонков. Пришлось номер поменять", — делится Светлана со слезами на глазах.

Женщина отдала организации около 80 тысяч рублей и осталась должна еще примерно 20 тысяч.

"Но у меня их нет, я уволилась сейчас по состоянию здоровья", — уточняет Светлана.

Она обратилась за помощью к общественникам, написала заявление в Банк России и в прокуратуру. РЕН ТВ следит за ситуацией.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывший главнокомандующий Военно-воздушными силами России, вице-президент клуба военачальников, Герой России Петр Дейнекин скончался в субботу от инфаркта в Москве.
22:15
Вверх