1235

Детали расследования дела, возбужденного после взрыва в жилом доме в Волгограде

Фото: vk

Следователи продолжают расследовать дело, возбужденное по статье "Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц" после взрыва и обрушения жилого дома в Волгограде. 

По поручению председателя СКР Александра Бастрыкина в Волгоград направлена группа опытных следователей и криминалистов центрального аппарата комитета, которые на месте оказывают практическую и медпомощь в расследовании. 

Специалистам уже удалось установить то, что 14 мая мужчина через сайт бесплатных объявлений нанял 35-летнего местного жителя для производства работ по подключению торгового павильона, принадлежащего его сыну, к городским сетям водоснабжения. Вместе с тем, как установили следователи, указанные работы по подключению магазина к сетям водоснабжения и водоотведения проводились несанкционированно.

Так, 16 мая в ходе прокола грунта была повреждена газовая труба. Нанятый работник вызвал на место аварийно-спасательную бригаду. Утечка была устранена отключением газа, однако через пару часов, при восстановительных работах, произошли взрыв бытового газа и последующее обрушение одного из подъездов дома. 

В ходе разбора завалов были обнаружены тела четверых погибших. Личности всех установлены: один — работник аварийной газовой службы, остальные — жительницы пострадавшего дома. Тела направлены на судебно-медицинские экспертизы.

Кроме этого, врачи продолжают оказывать медпомощь пострадавшим. 

По сообщению СК, к настоящему моменту задержаны три человека — владелец указанного торгового павильона, его отец, а также работник, выполнявший несанкционированные работы. 

Расследование дела продолжается. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх