693

Война за участок в одной семье разделила целый поселок под Ростовом

Сельчане встали на защиту семьи, которую пытается выселить пожилой отец.

Громкий скандал в Ростовской области. Причем конфликт разгорелся между родственниками - они не могут поделить участок. Главу семейства, 83-летнего пенсионера, который решил продать свою долю дорогой земли, сразу обвинили в настоящем мошенничестве и в том, что пожилой мужчина специально выселяет родную дочь с мужем и детьми на улицу.

Привычную тишину небольшого поселка в Ростовской области нарушил скандал у дома 83-летнего Ивана Павленко. Адвокат пенсионера вызвала наряд полиции, их помощь оказалась как нельзя кстати. Здесь же родная дочь пенсионера - Елена Агаларова, которая уже несколько лет отстаивает свои права на территорию. 

На месте, где у Агаларовых теперь дом, раньше стоял сарай и курятник. Иван Алексеевич разрешил молодой семье, жившей в то время у него, снести ветхие строения и построить жилье по соседству с ним. Спустя 15 лет пенсионер пожалел об этом и решил выселить родную дочь с мужем и детьми на улицу.

Елена спешит к людям в форме с документом, который якобы прольет свет на прошлое адвоката. Мол, у защитницы пожилого мужчины корыстный интерес к этой истории - она в сговоре с отцом, который прогоняет семью дочери, чтобы снести дом и как можно выгоднее продать участок земли.   

"Вот посмотрите, 159 статья - "мошенничество", - кричит и отбивается от адвоката Елена.

Адвокат Янина Горбова намерена подавать в суд за клевету и предоставление подложных данных. Свой личный интерес к выселению Агаларовых из дома, построенного во дворе у пенсионера, девушка отрицает. Говорит –обычный рабочий эпизод. А ведь борьба за землю уже перешла все границы. Вот кадры с мобильного телефона, уже приобщенные к материалам уголовного дела. Закончив ремонт окна, Иван Павленко с молотком в руках бросается на зятя.

За один такой похожий эпизод - нападение на родную дочь - мужчину уже привлекали к уголовной ответственности.

"Так со мной поступили! Животное своих детей оберегает, а это – родители!" - говорит Агаларова.

А вот глава семьи Тофик Агаларов догадывается, в чем причина конфликта. Считает, отец жены его возненавидел, когда он решил отказаться от спиртного.

"Ели, пили вместе - было все нормально. Как завязалась пьянка, перестал его самогон хвалить, эту бормотуху, так сразу стал плохим зятем", - говорит Тофик Агаларов.

Пока идут судебные тяжбы, на защиту Агаларовых встала вся округа. Соседи собрали 70 подписей в поддержку семьи и передали документ в разные инстанции.

"Хотя эта Янина говорила, что это его дочь собрала, - это не правда, это я собирала эти подписи. И даже другие соседи, которые переехали, приезжали и подписывали. Потому что знают эту семью", - говорит Людмила Ужинцева.

Адвокат Янина Горбова продолжает бить буквой закона. Мол, Иван Алексеевич хозяин и имеет право выселять со своей территории всех, кого считает нужным. Агаларовы уверены, что у девушки здесь своя выгода. А пенсионер нуждается в принудительном психиатрическом лечении. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В результате оползня в восточной части Демократической Республики Конго могли погибнуть более 200 человек. Об этом рассказал губернатор провинции Итури Пасифик Кета, сообщает Reuters.
05:10
Вверх