1061

Клиенты обвинили руководство крупного столичного автоцентра в мошенничестве

Попытка автовладельцев вернуть свои деньги закончилась грандиозным скандалом.

 

К нам в программу обратились клиенты крупного столичного автоцентра, они обвиняют руководство в мошенничестве. Попытка автовладельцев вернуть свои деньги закончилась грандиозным скандалом. Некогда предприимчивые менеджеры при виде разъяренной толпы попытались сбежать. А те, у кого не получилось скрыться, пошли в атаку. Досталось и съемочной группе РЕН ТВ.

Еще недавно менеджер автосалона предлагал покупателям сумасшедшие скидки на дорогие иномарки, теперь обманутых клиентов выталкивает из офиса силой и бежит к выходу. Его примеру следуют и остальные работники - при виде камеры бросаются врассыпную. Но в этот раз забаррикадироваться в кабинете не удается – заклинило замок. 

"Ненормальные, что ли? Подождите, сейчас полиция приедет!" - кричат работники.

Сотрудники на глазах превращаются в дебоширов - бьют по рукам и угрожают клиентам. И даже нападают на съемочную группу. Но разозлившихся клиентов не остановить. Они окружают бухгалтера и требуют вернуть деньги.

"Почему вы обманываете? Почему убегаете?" - спрашивают клиенты.

"Я лично бухгалтер, я оплачиваю счета и все!" - звучит ответ.

Бухгалтер на повышенных тонах твердит, что никакого отношения к работе с клиентами не имеет - просто считает деньги. Как из-под земли появляется презентабельный молодой человек и уводит даму, закрывая лицо курткой. Правда, всех спасать рыцарь не намерен. 

Только с приездом полицейских выяснилось, за разноцветными надувными шариками и яркими лентами скрывается большая афера. Клиентов здесь обманывают десятками, утверждает одна из покупательниц. Она выбрала почти новую машину, а после оплаты получила битый и старый автомобиль.

"На ней должна была уехать. На ней повесили табличку "автомобиль продан", когда мне ее оформляли. В итоге уехала на китайском говне!" - жалуется Елена.

Покупателей здесь завлекают низкими ценами, подарками, разыгрывают лотереи. Отказаться невозможно.

"Предложили, если до трех часов приедем, то 5%-ная скидка и зимняя резина в подарок. Был предварительный, который я подписала с той суммой, на которую рассчитывала. После того как внесла деньги, принесли другой договор на другую сумму", - говорит Татьяна.

По словам клиентов, они даже не успевали понять, в какой момент условия договора менялись. Требовалось заплатить почти в два раза больше, но уже за другую - более дешевую иномарку.

Полиция разводит руками. Заявления поступают каждый день. Но каким-то странным образом владельцам автосалона удается избежать ответственности. 

О том, что здесь обманывают, знает вся округа. А при виде журналистов работники автоцентра разбегаются кто куда.
Менеджеры так спешили покинуть автосалон, что вырвали дверь. Машины бросили открытыми и даже оставили от них ключи.
Впрочем, теперь пострадавшие решили объединиться. Они уже написали коллективное заявление в прокуратуру. А также стараются предупредить новых клиентов о методах работы менеджеров. Как заклинание твердят: машины лучше покупать у официального дилера.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх