498

В Роскомнадзоре прокомментировали сообщения о блокировке Telegram

Роскомнадзор назвал слухами сообщения о якобы готовящейся блокировке мессенджера Telegram. Более того, никакой дополнительной информации об аккаунтах пользователей не запрашивали. Хотя анонимность и играет на руку киберпреступникам и террористам. В интернете - это их главное убежище.

Недавно стало известно, что экстремисты из запрещенной в России ИГИЛ даже создают целую соцсеть, где хотят вербовать сторонников и планировать атаки. Несмотря на заявления создателей подобных мессенджеров о том, что делиться любыми данными с правительствами абсолютно всех стран мира они никогда не будут.

Засекреченность переписок оказалась лишь очередным мифом. Директор Европола проговорился: администрация Telegram все-таки сотрудничает со спецслужбами ЕС. При этом выразил сожаление, что информации создатели популярного сервиса дают совсем недостаточно - уж точно не в таком объеме, как Facebook и Twitter. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Замминистра Украины по делам беженцев Георгий Тука заявил, что визит Джеймса Мэттиса на Украину может сказаться на ВС страны. По его словам, он рассчитывает на усиление армии.
14:59
Вверх