442

Украинская полиция допросила экс-сотрудника СБУ, подозреваемого в слежке за Шереметом

Ранее представители СБУ рассказали, что мужчина был уволен из рядов спецслужб в 2013 году.

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев рассказал, что 15 мая был проведен допрос бывшего сотрудника СБУ, который был замечен на камерах в ночь убийства Шеремета. Об этом он сообщил в интервью телеканалу ZIK.

По словам Князева, допрос происходил именно в то время, когда он выступал в эфире телеканала. При этом детали допроса глава полиции сообщать не стал, однако уточнил, что "проводятся следственные действия с некоторыми участниками фильма".

Ранее представители проекта "Следствие.Инфо" при помощи Organized Crime and Corruption Reporting Project опубликовали документальный фильм, в котором описываются события перед убийством журналиста Павла Шеремета, которое произошло 20 июля 2016 года.

Замеченный на камерах в ночь перед убийством мужчина оказался Игорем Устименко, ранее работавшим на украинские спецслужбы. Однако представители СБУ утверждают, что он был уволен еще в 2013 году.

Напомним, в феврале глава МВД Украины Арсен Аваков рассказал, что в деле об убийстве Шеремета стоит искать "российский след". Следствие по уголовному делу об умышленном убийстве журналиста продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Правоохранители задержали одного из предполагаемых насильников московской художницы. Инцидент произошел 22 августа на улице Донецкой - двое мужчин затащили свою жертву в кусты и надругались над ней. 
Вверх