328

Тысячи участников соберутся на Международном экономическом форуме в Петербурге

И о новых рубежах в развитии торговых связей: в Санкт-Петербурге готовятся к Международному экономическому форуму, он откроется 1 июня. В этом году, несмотря ни на какие санкции, приедут президенты и министры полсотни стран, генсек ООН и даже Леонардо Ди Каприо. 

Вертолеты, самолеты и автомобили: Петербургский международный экономический форум для каждого из участников - настоящая проверка на прочность. Сделать свой стенд оригинальным - дело чести. Его детали до последнего хранятся в секрете. Известно лишь, что КамАЗ выставит в Петербурге машину – подлинного победителя ралли Париж – Дакар. И это ещё не предел фантазий. 

До старта остаётся каких-то две недели, и темпами подготовки сегодня оргкомитет остался доволен. Остаются последние детали. Основная повестка форума расписана, и уже понятно: в этот раз гости делового саммита будут обсуждать почти в 2 раза больше вопросов, чем в 2016-м.

Главные темы - динамика мировой и российской экономики, технологии, кадры. На выступления по этим вопросам записываются десятки человек, и форум, как заявил глава оргкомитета Сергей Приходько, в дополнительной рекламе не нуждается. 

Форум-2017 станет самым представительным за последние несколько лет. Несмотря на санкции, в Петербург приедут более 5000 гостей из 60 стран мира. Первыми лицами будут представлены Австрия, Индия, Сербия, Босния и Герцеговина, Республика Молдова, на уровне министров - ещё 39 стран. В пленарном заседании участвуют Генсек ООН и генеральный директор МАГАТЭ.
                       
Россию, как хозяйку форума, традиционно представит президент Владимир Путин и правительство. Федеральный десант будет участвовать в работе саммита все три дня. Крупнейшие российские компании - РЖД, Сбербанк проведут собственные столы. Список иностранных компаний до сих пор уточняется, он открыт. Американская делегация, несмотря на санкции, в этом году не будет прятаться, как это сделала в прошлый раз, и официально объявила о проведении Российско-Американской сессии. 

Список звёзд мировой сцены, которые приедут в Петербург, пока хранится в строжайшей тайне. И единственное имя, которое назвали, - это сам Леонардо Ди Каприо. Голливудский актёр вкладывает деньги в экологические проекты и защиту животных и, скорее всего, будет экспертом в этом вопросе. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Ученые из Австралии установили, что сокращение фазы быстрого сна, когда человек может видеть сны, повышает риск развития слабоумия. результаты проведенных исследования опубликованы в журнале Neurology.
Фото: cod33.ru
313 тысяч претензий к работодателям о выплате долгов по заработной плате удовлетворили российские суды. Больше всего нарушителей по выплатам - в Ростовской и Свердловской областях.
Вверх