2847

Сторонники Навального нашлись в карательных украинских батальонах


Видео: 112.ua


Российский блогер Алексей Навальный, осужденный за аферу с "Кировлесом", стал популярной фигурой в кругах радикальных украинских националистов. Тех, кто в числе карательных нацбатальонов убивает мирных людей в Донбассе.

Так, Навального, как "единственного и реального" российского оппозиционера предложил поддержать один из командиров батальона "Днепр-1" Владимир Шилов. В эфире украинского телеканала "112" Шилов заявил, что поддержке Навального не могут помешать даже его высказывания трехгодичной давности о том, что крымчане сами должны решать судьбу полуострова.

"Если бы мы принимали какие-то политические решения, то как-то на государственном уровне взяли бы и поддержали того же единственного и реального оппозиционера, который виден по телевидению, – господина Навального. Я понимаю, что он там высказывался по поводу Крыма, но я думаю, что он загнан в определенные обстоятельства", - сказал Шилов.

"Мы могли бы просто поддержать его морально", - добавил командир нацбата.

Моральной поддержки из Украины, по мнению Шилова, недостаточно. Он предложил оказать Навальному поддержку и на территории России.

"В России у меня много ребят, с которыми я в армии служил, много родственников, много друзей. Довольно много уехало с Донецка в Москву в свое время, еще до начала всех этих событий. И поддержка Украины в России немаленькая", - уверен Шилов.

Владимир Шилов известен как бывший командир роты спецназа МВД. В составе батальона "Днепр-1" он принимал участие во многих карательных операциях против мирного населения Донбасса. Именно боевики "Днепра-1" расстреляли вице-мэра украинского Славянска Владимира Кульматицкого и его водителя.

Сам Алексей Навальный также не чужд националистических взглядов. Он неоднократно участвовал в "Русском марше", а не далее, как летом 2016 года заявил РЕН ТВ, что не менял своих националистических взглядов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сегодня в Москве рассказали, какое отношение музыка и искусство имеют к экономике. Организаторы раскрыли детали культурной программы Восточного экономического форума, который намечен на начало сентября во Владивостоке.
Вверх