379

СМИ сообщают о дате назначения нового посла США в России

Место Джона Теффта должен занять Джон Хантсман.

Посол США в России Джон Теффт в ближайшее время покинет свой пост. Как сообщают "Известия" со ссылкой на источники в дипломатических кругах, он уступит его Джону Хантсману после переговоров президента России Владимира Путина и лидера США Дональда Трампа.

Встреча президентов должна состояться во время проведения саммита G20 в Германии, назначенного на июль. На данный момент действующий посол готовится к передаче дел новому главе американского представительства.

"Стороны фактически откроют новую страницу в двусторонних отношениях. Подготовка к смене посла США в Москве уже началась. Нынешний посол Джон Теффт уже начал процедуру передачи дел", - рассказали собеседники издания.

Также отмечается, что комитет сената по международным делам должен провести на этой неделе серию слушаний, которые посвящены назначению новых послов. 

Напомним, в 2012 году Хантсман решил баллотироваться на пост президента Штатов от Республиканской партии. Затем он заявил о выходе из предвыборной гонки, во время которой выступал с жесткой критикой стратегии перезагрузки в отношении России, предложенной президентом Бараком Обамой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк стал совладельцем телеканала "Эспрессо.ТВ". Об этом свидетельствуют данные о собственниках компании "Астра Финанс", опубликованные на портале YouControl.
18:47
Вверх