4725

Подробности взрыва газа в жилом доме в Волгограде

В жилом доме в Волгограде взорвался бытовой газ, это предварительная и самая вероятная причина обрушения. Под завалами погибли люди. На кадрах с места трагедии видно то, что разбор завалов продолжается полным ходом. Работа не останавливается ни на минуту. Вокруг до сих пор находятся десятки очевидцев. Кроме того, начались и следственные действия.

К настоящему моменту известно, что полностью разрушены 16 квартир - это уже подтвердили официально. Сейчас приходят сообщения о том, что этот дом, скорее всего, будут расселять. 

Первые минуты поле взрыва, очевидцы снимают на мобильные телефоны. Вокруг толпа зевак, на земле пострадавшие, к месту трагедии подъезжают первые полицейские наряды.

Четырехэтажный дом после взрыва газа выглядит как корабль с огромной пробоиной. От крыши до подвала взрывная волна разнесла по кирпичикам целый подъезд. Происшествие случилось в 13 часов пять минут. Точное время очень важно, ведь, по словам очевидцев, незадолго до взрыва к дому подъехала служба газа, чтобы устранить утечку, о которой весь день якобы сообщали им жильцы. Об этом же начали говорить в социальных сетях уже через несколько минут после взрыва. 

Многие утверждают, что слышали сильный хлопок, а некоторые даже почувствовали взрывную волну. В результате взрыва бытового газа в четырехэтажном жилом доме погибли два человека, еще шестеро пострадали, в больницах Волгограда не исключают, что раненых может быть больше. 

Помимо полностью разрушенных 16 квартир, которые находились в пострадавшем подъезде, пострадали и боковые секции дома. Сейчас спасатели разгребают завалы, ищут людей. Этот дом был построен в 1958 году, а два года назад прошел проверку, в результате которой его состояние было признано хорошим. Первые этажи здания занимают магазины и коммерческие организации, днем здесь всегда многолюдно.

По предварительной версии, на газопроводе возле дома проводились работы, во время которых рабочие могли допустить нарушения техники безопасности, что и привело к взрыву. Многие очевидцы и жильцы утверждают, что запах газа возле дома чувствовался с самого утра. Но это предварительные данные. Была ли утечка на самом деле, сейчас выясняют дознаватели. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал поставки сжиженного природного газа из США. Дипломат назвал их "крайне важными для всего региона". По его словам, Литва хочет укрепить свои отношения с США.
00:51
Вверх