740

Новый приступ русофобии на Украине: список антироссийских санкций пополняется

Киевский режим понесло, именно такими словами сегодня отреагировали в Москве на заявление властей о полном запрете в стране георгиевских ленточек. Утром же стало известно о блокировке популярнейших интернет-сервисов, связанных с Россией. Новая инициатива удивила даже тех, кто всегда и во всём поддерживал Порошенко и ратовал за антироссийские санкции. На Украине уже раздаются и призывы к третьему Майдану. 

Под киберкаток украинских властей попали популярные поисковики "Яндекс" и "Мейл.ру" и соцсети "Одноклассники" и "ВКонтакте". О закрытии "ВКонтакте" Порошенко объявил... "ВКонтакте", на своей личной странице, которую до этого с удовольствием использовал для общения с народом.  

Также президент Украины считает слишком опасными для будущего своей страны антивирус Касперского и бухгалтерскую программу 1-С, которой, по приблизительным подсчётам, в Незалежной пользуются 300 тысяч компаний. Без неё весь этот бизнес встанет, ведь там ведётся весь финансовый документооборот. 

Дмитрий Корнеев, владелец маркетингового агентства подсчитал, сколько для него будет стоить отказаться от самого популярного на Украине бизнес-софта. Особенно учитывая, что на это даётся всего два месяца. 

"Украинский интернет-бизнес: экономичный до крайности - на собственные сайты у многих просто нет денег. Гораздо проще завести группу в соцсети и торговать. Это начало конца, говорит хозяйка небольшого магазина", - отмечает он. 

"Одноклассники" и "ВКонтакте" – самые популярные соцсети Незалежной. Например, группу "ВК-Украина" просматривают по 16 миллионов пользователей в день. Здесь есть официальные страницы всех городов, спортивных команд, госструктур. Пользователи укрнета отреагировали мемами, где единственной заменой они видят голубиную почту, предлагают выйти на Майдан или улететь в Беларусь, готовятся ввозить смешные картинки из России флешками. 

Порошенко монополизирует все средства массовой информации, чтобы у украинцев не было доступа к альтернативным точкам зрения.

По словам представителей компаний, попавших под запрет, они продолжат работать для украинцев, уверенные, что пользователи найдут возможности обойти все запреты. Хотя справятся, конечно, не все. Те, кто не захочет заморачиваться со специальными программами – останутся наедине с зомбирующим украинским телевидением и расчищенными интернет-СМИ. 

"Очередное проявление недружественной недальновидной политики Киева в отношении РФ", - отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: fc-metalist.com
Известеный хорватский футбольный функционер, советник загребского "Динамо" Здравко Мамич получил огнестрельное ранение в ногу, говорится в сообщении пресс-службы клуба. 
Вверх