1654

Наставили стволы: подробности вооруженного конфликта на дороге во Владивостоке

Средь бела дня сотни очевидцев стали свидетелями вооруженного нападения, которое пытались выдать чуть ли не за спецоперацию по задержанию особо опасных преступников.

Водитель машины спецсвязи не поделил дорогу с другим шофером. Реакцию вооруженного почтальона трудно назвать адекватной. 

Сотрудник спецсвязи явно говорил по телефону со своим начальством. И на том конце провода, похоже, понимают: подчиненных нужно угомонить. С трудом подбирая слова, им намекают на превышение полномочий. 

Дальше фельдъегерь требует у водителя документы. Но шофер понимает: перед ним не ГАИ, а по большому счету, обычные связисты. Главный центр специальной связи – это государственное унитарное предприятие в структуре Россвязи. Занимается доставкой секретных и ценных отправлений, наркотических средств, оружия, опасных грузов и наличных денег.

И вот тут из спецмашины появляется сотрудник, один вид которого все объясняет. Он картинно закуривает, достает пистолет, и странно покачиваясь, начинает свой монолог. 

До трех фельдъегерь так и не досчитал, вместо этого сам сел в машину, и на этом видео закачивается. Эти кадры мы попытались показать начальнику дальневосточных связистов. 

Нам удалось найти автора этого видео. Водителя зовут Размик. По его словам, машина Спецсвязи двигалась по второстепенной дороге, но не пропустила его автомобиль, после чего молодой человек решил обогнать фельдъегерей и притормозить перед ними. После этого маневра все и началось.  

На официальный запрос РЕН ТВ в Спецсвязи пока не ответили. Юристы назвали это происшествие серьезным преступлением со стороны фельдъегерей.

Неизвестно, находился ли экипаж при исполнении или возвращался пустой после доставки груза, и позволяет ли служебная инструкция в данной ситуации угрожать табельным оружием.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх