742

Главы МИД стран ЕС объяснили причины возможного продления санкций в отношении России

Министры обсудили ситуацию в ходе Совета глав внешнеполитических ведомств.

Главы внешнеполитических ведомств стран Евросоюза выступили за решение продлить санкции в отношении России. Об этом стало известно от министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского, как сообщает РИА "Новости".

"Минские соглашения не выполняются, поэтому большинство выступавших по этому вопросу решительно высказывались за то, что применение санкций нужно продолжать", - заявил Ващиковский. При этом глава МИД не обращает внимания на тот факт, что Россия не может выполнять условия соглашений, поскольку не является стороной-участником конфликта.

Обсуждение данного вопроса проходило в рамках Совета глав внешнеполитических ведомств. По словам Ващиковского, большинство дипломатов выступили за продление санкций.

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не станет инициировать процесс ослабления санкций.

Архивное видео

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) задержали украинских диверсантов, которые намеревались подорвать телевышку. Об этом сообщается на сайте министерства госбезопасности ДНР.  
17:07
Вверх